Champignons wie vom Weihnachtsmarkt

    Zutaten für 2 Personen


    Zutaten für die Knoblauchsauce
    200 g Crème fraîche
    2 Knoblauchzehen
    2 EL griechischer Joghurt
    1 EL Petersilie - gehackt
    1 Spritzer Zitronensaft
    Zutaten für die Champignons
    500 g Champignons - möglichst kleine 1 kleine Zwiebel
    1 EL Olivenöl
    2 EL Petersilie - gehackt
    Salz
    Pfeffer
    Paprikapulver

                  Zubereitung   
    Für die Knoblauchsauce den Knoblauch klein hacken. Dann alle Zutaten miteinander verrühren.
    Kleine Champignons putzen. Große Champignons putzen und ggfs. vierteln. Zwiebel klein hacken.
    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze anbraten, bis sie goldbraun sind und die austretende Flüssigkeit verkocht ist. Das dauert zwischen 5 und 10 Min. Zwiebel zugeben und 2 Min. bei mittlerer Hitze mitbraten. Petersilie unterheben und die Pilze mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

     
     Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten